Nudeln mit Grünkohl

Nudeln mit Grünkohl

Zutaten für 4 Personen
600 g Grünkohl
300g Spirelli (oder Penne)
100 g Dörrfleisch in Scheiben
1-2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
etwas Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Den Grünkohl waschen, von den dicken Stielen befreien und grob schneiden. In reichlich Salzwasser oder im Dampfgarer al dente dünsten.  Die Nudeln nach Packungsanweisung ebenfalls al dente garen und abgießen.
Inzwischen die Dörrfleischscheiben in kleine Streifen schneiden und in etwas Olivenöl mit Butter knusprig anbraten. Zur Seite stellen. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken.
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Grünkohl, Dörrfleisch und Nudeln zufügen und in der Pfanne schwenken. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.