Lauch-Blätterteig-Strudel

Lauch-Blätterteig-Strudel

Zutaten für 4 Personen
1 Packung frischer Blätterteig
3 Stangen Lauch
1 Becher Creme Fraîche
80g Prosciutto Crudo
200 g Champignons
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Eigelb

Zubereitung
Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.  Den Schinken in feine Streifen oder Stücke schneiden.
Den Lauch in etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten, Champignons hinzufügen und kurz mitdünsten. Flüssigkeit abgießen, Schinken und Creme Fraiche hinzufügen und vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, auf ein Backblech legen und die Lauchmasse gleichmäßig der Länge nach in der Mitte verteilen. Die Seiten über die Masse legen und den Strudel mit Eigelb bestreichen. In ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp
Dazu passt ein grüner Salat.