Bohnen in Tomatensauce

Bohnen in Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen
800g Buschbohnen
1 kleine Zwiebel
etwas Petersilie, gehackt
2 – 3 Knoblauchzehe
1 Glas geschälte Tomaten (ca. 750g)
1 kleine Zitrone

Zubereitung
Knoblauch durch eine Presse drücken. Zwiebel fein hacken, in Olivenöl andünsten und kurz vor Ende Knoblauch und Petersilie hinzufügen. Die geschälte Tomaten zerkleinern und ebenfalls dazugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Saft der Zitrone zufügen und nochmals abschmecken.
Inzwischen Bohnen putzen, garen und zur Soße hinzufügen. Kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

Tipp
Passt zu Lammfleisch oder Getreidebratlingen.
Variante 1
Wenn alles fertig: Bohnen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit geriebenem Parmesan zu gekochten Penne servieren.
Variante 2
Thunfisch aus der Dose zufügen.