Radicchio-Salat

Radicchio-Salat

Zutaten für 4 Personen
400g Radicchio
1 Orange
1 EL Zitronensaft
200g Joghurt
etwas Salz
1 EL geriebene Mandeln

Zubereitung
Vom Radicchio die äußeren, schlechten Blätter entfernen. Den Strunk abschneiden und den Salat in einzelne Blätter zerteilen. Die Blätter waschen und gut abtropfen lassen. Wenn nötig, die Blätter etwas kleiner reißen.
Die Orange schälen, die weiße haut entfernen, in Spalten zerteilen und diese in Würfel schneiden. Dabei die Kerne entfernen. Die Orangenwürfel mit dem Radicchio mischen.
Den Zitronensaft mit dem Joghurt und Salz mischen, bis das Salz gelöst ist und unter den Salat heben. Die geriebenen Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren hellbraun rösten und über den Salat geben.
Sofort servieren.

Tipp
Sie können auch noch etwas Honig oder Zucker in die Joghurt-Soße geben.