Zutaten für 4 Personen
500g Rote Bete
300g Kartoffeln
1 große Zwiebel, fein gehackt
etwas Olivenöl
1-2 TL Ingwer, gerieben
300g Kartoffeln
1 große Zwiebel, fein gehackt
etwas Olivenöl
1-2 TL Ingwer, gerieben
Salz
Pfeffer
1 Liter Gemüsebrühe
einige Blätter Radicchio
Saft von 2 Orangen
1 Liter Gemüsebrühe
einige Blätter Radicchio
Saft von 2 Orangen
Zubereitung
Die Rote Bete waschen und in einem Topf mit reichlich Wasser ca. 45-50 Minuten weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die fein gehackte zwiebel in Öl andünsten, Kartoffelwürfel und Ingwer zufügen, salzen, pfeffern und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Rote Bete schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Radicchioblätter ebenfalls fein schneiden. Die Rote Bete Streifen mit dem Orangensaft zur Suppe geben und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Suppe mit dem Radicchio garnieren.
Die Rote Bete schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Radicchioblätter ebenfalls fein schneiden. Die Rote Bete Streifen mit dem Orangensaft zur Suppe geben und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Suppe mit dem Radicchio garnieren.
