Rotkohl-Nudel-Auflauf

Rotkohl-Nudel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
600g Rotkohl
60g Pinienkerne
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
etwas Thymian, getrocknet
150g Parmesan, gerieben
2 Kugeln (Büffel-) Mozarella
300g Nudeln (z.B. Penne oder Spirelli
Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl

Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Mozzarella kleinschneiden.

Vom Rotkohl die äußeren, welken Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebel hacken, den Knoblauch durch die Presse drücken. Beides in etwas Öl andünsten, Rotkohl zufügen und weich dünsten. Etwas Nudelwasser zugeben. Wenn der Rotkohl weich ist, die gerösteten Pinienkerne zugeben und nach Geschmack mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Die Nudeln mit dem Rotkohl mischen. Alles zusammen in eine Auflaufform geben, Mozarellastücke gleichmäßig verteilen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 – 25 Minuten backen.