Trauben-Snack

Trauben-Snack

Zutaten für 2 Personen
250g Trauben
30g Pinienkerne
1 helles Brötchen
125g Ziegenrolle
Thymian
Knoblauch
Olivenöl
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Weintrauben waschen, vom Stiel zupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und über die Trauben geben. Thymian ebenfalls über die Trauben streuen. Alles mit Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und etwas mischen.

Die Trauben im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Brötchen in 6 Scheiben schneiden und in einer Pfanne auf der Schnittfläche leicht anrösten. Danach in der Pfanne die Pinienkerne ohne Öl goldbraun anrösten und beiseite stellen.

Die fertig gerösteten Brot-Scheiben mit Ziegenkäse bestreichen. Die noch ofenwarmen Trauben darauf verteilen und alles mit den Pinienkernen bestreuen. Eventuell nochmals mit Pfeffer und Salz würzen.