Kohlrabi-Pfanne mit Schinken

Kohlrabi-Pfanne mit Schinken

Zutaten für 4 Personen
4 Kohlrabi
2 Zwiebeln
2 – 3 Knoblauchzehen
160 g Schinkenwürfel
etwas Bratöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß


Zubereitung
Kohlrabi schälen, halbieren und in reichlich Salzwasser ca. 8 – 10 Minuten bissfest garen.

Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken. Die Kohlrabi abtropfen und abkühlen lassen. Die Hälften in knapp 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.

Bratöl in einer Pfanne ­erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Schinkenwürfel zugeben und kurz anbraten. Die Kohlrabischeiben zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten, dabei öfter wenden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver nach Geschmack würzen.


Tipp
Dazu passen Getreidebratlinge oder Bratwürste.