Süßkartoffel-Snack mit Brie

Süßkartoffel-Snack mit Brie

Zutaten für 2 Personen
400g Süßkartoffel
150g rote Paprika
1 Avocado
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl
1 Beet Kresse
100g Brie oder Camembert


Zubereitung
Süßkartoffel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und 5 mm große Würfel schneiden. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen.

Für die Guacamole die Avocado in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Paprikawürfel, Zitronenschale und -saft zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Süßkartoffelscheiben mit Öl einreiben, in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze jeweils 4–5 Minuten von jeder Seite braten. Kresse vom Beet schneiden. Camembert in dünne Scheiben schneiden und die gebratenen Süßkartoffelscheiben damit belegen. Mit Guacamole und Kresse bestreut servieren.