Schnelles Pilzrisotto

Schnelles Pilzrisotto

Zutaten für 2 Personen
1 Packung Risotto mit Steinpilzen
200g Champignons
½ Bund Petersilie, gehackt
etwas Butter
etwas Olivenöl
50ml Weißwein
600ml heiße Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
40g Parmesan, gerieben


Zubereitung
Risotto-Packung öffnen und die großen Stücke der getrockneten Steinpilze in kleinere Stücke brechen. Dann verteilen sich die Pilze besser im Risotto. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Packungsinhalt darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe zufügen und das Ganze in ca. 25-30 Minuten bissfest garen. Ab und zu umrühren.

Inzwischen die Champignons in kleine Würfel schneiden. In etwas Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Parmesan und der gehackten Petersilie unter das Risotto rühren.


Tipp
Dieses Rezept ist perfekt für die schnelle Küche am Feierabend. Während das Risotto vor sich hin köchelt, können Pilze und Petersilie vorbereitet werden. Nach 30 Minuten ist alles fertig.