Zutaten für 4 Personen
800g Delicata-Kürbisse
1,5 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel , gemahlen
Salz, Pfeffer
30g Mandeln, grob gehackt
etwas Petersilie
50 g Fetakäse, gekrümelt
Für das Dressing:
1 mittelgroße Zwiebel, klein gehackt
1 EL Senf, mittelscharf
1 EL Agavendicksaft
3 EL Condimento bianco
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kürbisse der Länge nach halbieren und die Samen ausschaben. Die Stücke in 1 cm große Halbmonde schneiden (die Haut ist essbar und kann dranbleiben). In eine Schüssel geben, etwas Öl, Kreuzkümmelpulver, Salz und Pfeffer darüber verteilen und mit den Händen vermischen bis alles gut bedeckt ist. Die Stücke in einer Schicht gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und rösten bis der Kürbis golden und zart ist (15 – 20 Minuten).
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten vermischen. Mandeln fettfrei in einer beschichteten Pfanne rösten.
Sobald der Kürbis fertig geröstet ist, die Stücke vorsichtig auf eine Servierplatte legen und mit einem Löffel das Dressing darüber verteilen.
Die Mandeln, Petersilie und Fetakäse darüber geben und sofort servieren.
Tipp
Den Fetakäse kann man auch extra servieren.
