Zutaten für 4 Personen
800g Fleisch vom gegarten Suppenhuhn
600 – 800ml Hühnerbrühe
250g Erbsen (fertig gepult) oder Zuckerschoten
200g Champignons
etwas Butter
etwas Mehl
100ml Weißwein, trocken
2 Eigelb
200ml Schlagsahne
3 – 4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Hühnchenfleisch in Stücke schneiden.
Butter in einem großen Topf erhitzen, Mehl darüber stäuben und kurz andünsten. Nach und nach unter Rühren die Hühnerbrühe und den Weißwein zufügen. Erbsen bzw. Zuckerschoten, Pilze und Hühnchenfleisch zufügen und das Ganze kurz aufkochen lassen.
Eigelb und Sahne verrühren, den Topf vom Herd nehmen und die Ei-Sahne-Mischung in die heiße Sauce rühren. Nochmals erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Das Frikassee mit Salz, Pfeffer, evtl. Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipp
Ein Rezept zum Kochen von einem Suppenhuhn finden Sie auf unserer Homepage.
Servieren Sie das Hühnerfrikassee in Blätterteig-Törtchen, zu Reis oder Tagliatelle. Dazu passt ein frischer Salat.
