Zutaten für 4 Portionen
1 kg Lammgulasch
3 EL Butterschmalz
3 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
300ml Rotwein
400ml Lammfond (alternativ Gemüsefond)
1 rote Paprika
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Das Lammgulasch mit dem Butterschmalz in einem Topf kräftig anbraten.
Die Zwiebeln abziehen, würfeln und zum Lammgulasch geben, wenn das Fleisch schon etwas braun ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und das Tomatenmark hinzugeben. Alles zusammen weitere zwei Minuten unter Wenden braten.
Anschließend mit dem Rotwein und Fond ablöschen und aufkochen lassen. Das Gulasch sollte mit geschlossenem Deckel etwa 90 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
Inzwischen Paprika putzen und in Würfel schneiden. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und bis zum Schluss mitgaren.
Petersilie waschen und fein hacken. Vor dem Servieren über das Gulasch geben
Tipp
Wer mag, kann das Rezept mit Pilzen oder 250g Sauerrahm verfeinern.
Als Beilage zum Lammgulasch passen Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Spätzle oder Nudeln.
