Bärlauch-Tagliatelle mit Räucherlachs

Bärlauch-Tagliatelle mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
2 Bund Bärlauch (ca. 100g)
100g Lachs
1 Zwiebel
etwas Olivenöl
50ml Weißwein
5 EL Creme fraîche
Salz
Pfeffer
2 – 3 EL Zitronensaft
250g Frische Tagliatelle


Zubereitung
Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann Bärlauch und Lachs in Streifen schneiden.

Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann den Lachs zugeben, kurz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Danach die Creme Fraiche zufügen.

Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen.

100ml Nudelwasser zur Sauce geben, Bärlauch zufügen, kurz aufkochen und anschließend die Tagliatelle kurz darin schwenken. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sofort servieren.


Tipp
Dazu passt ein Riesling oder Chardonnay.