Camembert im Nussmantel mit Pflaumensoße

Camembert im Nussmantel mit Pflaumensoße

Zutaten für 4 Personen
500g Pflaumen
½ TL Thai Chili Paste
1 EL Olivenöl
2 TL Rohrohrzucker
1 Msp. Koriander, gemahlen
½ Salat, ca. 300g
8 EL Olivenöl
5 – 6 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
4 Camembert à ca. 100g
50g Weizenmehl
40g Semmelbrösel
60g Haselnüsse, gemahlen
etwas Brat-Olivenöl


Zubereitung
Für die Soße Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und die Hälften vierteln. Pflaumen mit 3 EL Wasser in einen kleinen Topf geben, Thai Chili-Paste zufügen und im geschlossenen Topf bei niedriger Hitze ca. 10 – 12 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Dann Öl zugeben, fein pürieren und mit Salz, Zucker, Koriander und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Inzwischen den Endiviensalat in feine Streifen schneiden und waschen. Öl mit Zitronensaft und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben.

Für den Käse das Mehl mit 100ml kaltem Wasser in einem tiefen Teller verrühren, salzen und pfeffern. Semmelbrösel und Haselnusskerne in einem zweiten Teller vermischen. Käse zuerst in der Mehlmischung wenden, dann mit der Nussmischung rundherum panieren. Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Camembert darin bei mittlerer Hitze ca. 6 – 8 Minuten anbraten.

Salat auf 4 Teller verteilen, panierte Camembert daraufsetzen und mit der Pflaumensoße servieren.