Clementinen-Mandel-Tiramisu

Clementinen-Mandel-Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
75 g gehackte Mandeln
8 Stück Löffelbiskuits
1 Tasse Espresso
4 EL Amaretto
2 Clementinen
4 EL Rohrohrzucker
100 ml Orangensaft
250g Mascarpone
etwas Sahne
etwas Kokosblütenzucker
einige Minzblättchen


Zubereitung
Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne bräunen. Mit grob zerkleinertem Löffelbiskuit, Espresso und 2 EL Amaretto vermischen und gleichmäßig in 6 Förmchen geben.

Die Clementinen schälen, von der weißen Haut befreien und zerpflücken.

2 EL Zucker karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Clementinen in das aufgelöste Karamell geben und einkochen.

Alles auf dem Biskuit verteilen.

Mascarpone, restlichen Zucker, Amaretto und etwas Sahne zu einer Creme verrühren und auf die Clementinen geben.

Mit etwas Kokosblütenzucker, einigen Mandeln und eventuell etwas Minze garnieren.