Connys Buttermilchkuchen

Connys Buttermilchkuchen

Zutaten für 1 Blech
3 Eier
350g Zucker
550g Mehl
1 ½ Pck. Backpulver
1 Prise Salz
500ml Buttermilch Orange-Maracuja
150 g Kokosraspeln
200ml Sahne


Zubereitung
Die Eier mit 250 Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Buttermilch hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren.

Ein tiefes Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Für den Belag 100g Zucker mit Kokosraspeln mischen und über den Teig streuen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nach dem Backen sofort mit Schlagsahne gleichmäßig übergießen (je mehr Sahne, desto saftiger der Kuchen) und erkalten lassen.