Zutaten für 4 Personen
1/2 Endivien (400g)
Salz, Pfeffer1 Zwiebel
3 EL Granatapfel-Balsam
1 EL Senf
2 EL Orangensaft
etwas Agavendicksaft
1 Bund Petersilie
3 EL Sesamöl
100g grob gehackte Walnüsse
180g Feta
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Salz in eine Schüssel geben und so lange mit dem Ingwer-Birne-Balsam verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Dann Senf, Orangensaft, etwas Agavendicksaft und die fein gehackte Petersilie dazu geben. Das Sesamöl und die Zwiebelwürfel unterrühren und die Sauce mit etwas Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Feta in kleine Stücke schneiden. Den Endiviensalat putzen, evtl. welke Blätter entfernen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, Dressing zufügen und gut mischen. Fetastücke und Walnüsse zufügen, nochmals vorsichtig mischen, abschmecken und servieren.
Tipp
Statt Walnüssen können Sie auch Haselnüsse verwenden.
