Erdbeer-Tiramisu mit Limoncello-Creme

Erdbeer-Tiramisu mit Limoncello-Creme

Zutaten für 4 Personen
250g Mascarpone
3 Eier
60g Zucker
30ml + 8 EL Limoncello
400g Erdbeeren
2 Zitronen, Schale und Saft
8 Löffelbiskuits


Zubereitung
8 EL Limoncello, 2 EL Wasser, die abgeriebene Schale und den Saft einer Zitrone in einen tiefen Teller geben. Alles gut verrühren.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.

Eigelb und die Hälfte des Zuckers in einer Schüssel schaumig schlagen. 30ml Limoncello zufügen und erneut gut mischen. Anschließend die Mascarpone nach und nach hinzufügen und cremig rühren. Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse kalt stellen.

Erdbeeren waschen und 4 Stück für die Deko zur Seite legen. Restliche Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Abgeriebene Schale und Saft der zweiten Zitrone und 30g Zucker zufügen, alles mischen und kurze Zeit marinieren.

4 Löffelbiskuits nach und nach in die Flüssigkeit tauchen und auf die Böden von vier Gläsern verteilen. Nun mit einer Schicht Creme bedecken und eine Schicht Erdbeeren draufgeben. Nochmals 4 Löffelbiskuits in der Flüssigkeit einweichen und über die Erdbeeren geben. Das Ganze mit einer Schicht Creme abschließen.

In den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit je einer halbierten Erdbeere garnieren.


Tipp:
Garnieren Sie die Gläser noch mit ein paar frischen Minzblättern.