Flammkuchen-Bagel

Flammkuchen-Bagel

Zutaten für 8 Stück
4 Laugenbagel mit Saaten
200g Räuchertofu
1 Bund Bundzwiebeln
etwas Olivenöl
2 EL Sojasauce
200g Schmand
150g Reibekäse
Salz
Pfeffer
1 Ei


Zubereitung
Laugenbagel quer halbieren, so dass zwei Ringe entstehen. Tofu abtropfen lassen oder trocken tupfen und in ca. 0,5cm große Würfel schneiden. Bundzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Einen kleinen Teil für die Deko zur Seite stellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin bei hoher Hitze ca. 3 Minuten braten. Bundzwiebeln zugeben, mit Sojasauce ablöschen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten einkochen lassen.

Inzwischen Schmand und Reibekäse in einer Schüssel verrühren. Tofu-Zwiebelmischung zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ei unterrühren.

Die Bagelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Füllung gleichmäßig in die Löcher verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit den restlichen Bundwzeibeln garnieren und nach Geschmack warm oder kalt servieren. Zu lange im Voraus sollten Sie die Bagel jedoch nicht zubereiten, denn am selben Tag serviert schmecken sie am besten.


Tipp
Die Menge reicht für 4 Personen als Hauptgericht, besonders wenn sie noch einen frischen Salat dazu servieren. Oder als Snack für 8 Personen und passt zu Federweiser oder einem kühlen Bier.