Fruchtig-exotischer Radicchiosalat

Fruchtig-exotischer Radicchiosalat

Zutaten für 4 Personen
150g Gorgonzola
2 Orangen
400g Radicchio
100g rote Zwiebel
1 Stengel Staudensellerie
Knoblauch, 1 Zehe
Ingwer, ca. 2 cm
1 Saftorange
1 Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer


Zubereitung
Käse in 1 cm große Würfel schneiden.

2 Orangen schälen, in Viertel teilen und diese in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Radicchio waschen und in dünne Streifen schneiden.

Den Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln, ebenso mit dem Ingwer verfahren.

Saftorange und die Zitrone auspressen. Aus Orangensaft, Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Ingwer, Honig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer eine Marinade herstellen.

Alle Zutaten außer dem Radicchio mit der Marinade vermengen und eine Viertelstunde ziehen lassen, dann den Radicchio zugeben. Anrichten, mit Blättchen vom Sellerie dekorieren.


Tipp
Besonders lecker wird der Salat, wenn man ihn mit Sesamsamen bestreut. Dazu den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis er duftet.