Zutaten für 4 Personen
1 Butternut-Kürbis
2-3 Zweige Rosmarin
etwas Olivenöl
2-3 Zweige Rosmarin
etwas Olivenöl
grobes Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
250g cremiger Vollmilchjogurt
1 Knoblauchzehe
250g cremiger Vollmilchjogurt
Zubereitung
Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In 12 bis 16 grobe Stücke schneiden und in einen weiten flachen Bräter oder eine Fettpfanne legen.
Rosmarin waschen, in Stücke zupfen und darüber streuen.
Alles mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kürbisstücke im vorgeheizten Backofen (ca. 200°C) ca. 45 Minuten backen, bis sie weich sind. Zwischendurch ein- bis zweimal mit dem Öl bestreichen.
Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt in den Jogurt drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gebackenen Kürbisstücken servieren.
