Zutaten für 4 Personen
2 Quitten
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
1 TL Fenchelsamen
4 Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 EL Agavendicksaft
4 EL Zitronensaft
200ml Apfelsaft
Zubereitung
Die Quitten abreiben, waschen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Mit dem Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. durch eine Presse drücken. Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen. Fenchel in einem Mörser zerstoßen. Hähnchenbrustfilets in 8 Stücke teilen, abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Fenchel würzen.
Hähnchenstücke, Quitten, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin in einer ofenfesten Form mischen. Mit Agavendicksaft und Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde backen.
Tipp
Dazu passen Bratkartoffeln oder Ofenkartoffeln
