Zutaten für 4 Personen
800 g Kartoffeln
1 kg Grüner Spargel
Salz
Pfeffer
12 EL Olivenöl
1 rote Zwiebeln
3 El Kapern, eingelegt, aus dem Glas plus 2 El Kapernsud
6 EL Condimento Bianco
3 TL Agavendicksaft
3 TL mittelscharfer Senf
1 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, längs vierteln und auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8 EL Olivenöl darüber geben. Alles gut mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, dabei zwischendurch einmal wenden.
Inzwischen den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und eventuell holzige Enden abschneiden. Die Spargelstangen in je drei Stücke schneiden, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen und nach der Garzeit zu den Kartoffeln aufs Blech geben. Beides zusammen weitere 10 Minuten garen, bis die Kartoffeln knusprig und goldbraun, die Spargelstücke gar und leicht gebräunt sind.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und hacken. Zwiebelwürfel, Kapern, Kapernsud, Essig, Agavendicksaft, Senf, Petersilie, restliches Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig zu einer Vinaigrette verquirlen.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Vinaigrette über das Gemüse träufeln.
