Heidelbeer-Aprikosen-Traum

Heidelbeer-Aprikosen-Traum

Zutaten für 4 Personen
50g Cashewbruch
150g Zartbitterkuvertüre
50g Cornflakes
125g Heidelbeeren
400g Aprikosen
2 EL Cassis-Sirup
3 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
1 EL Orangensaft
200ml Schlagsahne
500g Vollmilchjoghurt


Zubereitung
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, grob hacken.

Kuvertüre in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Cornflakes und Cashewkerne zugeben und alles mischen. Auf Backpapier aufstreichen und erkalten lassen.

Heidelbeeren verlesen und mit Sirup und 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel mischen.

Aprikosen waschen, den Stein herauslösen und vierteln. Mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker und Orangensaft marinieren.
Sahne steif schlagen. Vollmilchjoghurt mit restlichem Zucker verrühren. Sahne kurz unterheben.
Schokomasse in Stücke brechen.

Heidelbeeren und Aprikosen mit der Joghurtsahne und den Schokocrossies in Gläsern schichten.


Tipp
Die Aprikosen können auch bereits am Vortag mariniert und über Nacht im Kühlschrank gelagert werden. So können sie noch mehr Geschmack entwickeln.