Indonesisches Auberginengemüse - Balado Terong

Indonesisches Auberginengemüse - Balado Terong

Zutaten für 2 Personen
300g Auberginen
10 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
¼ TL Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
1 Stängel Zitronengras
2 Tomaten
150ml Gemüsefond
2 EL Ketjap Manis
1 EL Kokosblütenzucker


Zubereitung
Die Aubergine in ca. 2 x 2cm große Würfel schneiden.

Das Sonnenblumenöl in eine Pfanne oder einen Wok geben. Die Aubergine 3 – 5 Minuten darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten putzen und in Stücke schneiden. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken in der Pfanne anbraten, Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Die Chilimischung im Mixer fein pürieren. In die Pfanne zurücklegen und mittlere Hitze einstellen. Die gebratene Aubergine, Gemüsefond, Zitronengras, Ketjap Manis und Kokosblütenzucker zur Mischung hinzufügen.

Alles bei mittlerer Hitze 25 – 30 Minuten noch etwas kochen lassen, bis die Auberginen weich sind. Zitronengras vor dem Servieren wieder entfernen.


Tipp
Diese indonesische Beilage wird mit Reis oder Nasi Goreng, einem Salat und/oder gebratenem Tempeh serviert.