Knödel mit Ricotta-Bundzwiebel-Füllung

Knödel mit Ricotta-Bundzwiebel-Füllung

Zutaten für 4 Personen
1 Packung (550 g)fertiger Kloßteig
100g Ricotta
2 – 3 Bundzwiebeln
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
50g Butter
2–3 EL Paniermehl


Zubereitung
Bundzwiebeln putzen und waschen. Schnittlauch waschen. Beides in Röllchen schneiden und unter den Ricotta rühren. Die Mischung kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 6 Klöße formen.

Klöße flach drücken, Käsemischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen. In kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung gar ziehen lassen.

Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten.

Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen und servieren.