Kohlrabi-Curry

Kohlrabi-Curry

Zutaten für 4 Personen
2 Kohlrabi
1 Zwiebel
300g Basmatireis
1 Zitrone
100g Cocktailtomaten
1 Stück Ingwer, daumengroß
4 Knoblauchzehen
400ml Kokosmilch
2 EL Kokosöl
etwas schwarzer Sesam
etwas Currypulver
etwas Kurkuma
etwas Kreuzkümmel
etwas Koriander
etwas Senfkörner
etwas Paprikapulver
etwas Pfeffer


Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Inzwischen den Kohlrabi schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Zitrone halbieren und den Saft pressen.

In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen. Die Kohlrabiwürfen darin von allen Seiten anbraten. Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mitbraten.

Die Gewürze ggf. stößeln und zum Gemüse geben. Den Knoblauch hinzugeben und alles nochmals anbraten.

Dann die Kokosmilch hinzugeben und verrühren. Die Ingwerstücke und den schwarzen Sesam hinzugeben und alles köcheln lassen bis die Sauce etwas reduziert ist.

Den Reis abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Kohlrabi-Curry servieren. Mit Kirschtomaten und schwarzem Sesam garnieren.