Zutaten für 4 Personen
4 Kohlrabi
2 Zwiebeln
2 – 3 Knoblauchzehen
160 g Schinkenwürfel
etwas Bratöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Kohlrabi schälen, halbieren und in reichlich Salzwasser ca. 8 – 10 Minuten bissfest garen.
Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken. Die Kohlrabi abtropfen und abkühlen lassen. Die Hälften in knapp 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Schinkenwürfel zugeben und kurz anbraten. Die Kohlrabischeiben zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten, dabei öfter wenden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver nach Geschmack würzen.
Tipp
Dazu passen Getreidebratlinge oder Bratwürste.
