Mangoldschnecken mit Tofu

Mangoldschnecken mit Tofu

Zutaten für 4 Personen     
500g Mangold
200g Black Forest Tofu
1 Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
500g Mehl
250g Haferdrink
20g frische Hefe
80g Margarine
Salz, Pfeffer
Kala Namak Salz nach Belieben


Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle formen. Den Haferdrink in einem Topf lauwarm erwärmen und die Margarine zum Schmelzen zugeben.

Die Hefe in kleine Stücke zupfen und in die Mitte der Mehlmulde geben. Haferdrink nach und nach hinzugeben und den Teig gut durchkneten. Nun mindestens 90 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Mangold waschen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne den Mangold blanchieren.

Knoblauch schneiden und hinzugeben. Die Zwiebel in Würfel schneiden und zum Mangold hinzufügen. Tofu in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zufügen. Alles kurz scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kala Namak abschmecken.

Den Teig nochmals kurz durchkneten, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Mangoldfüllung auf dem Teig geben und gleichmäßig verteilen.

Den Teig in Streifen schneiden und diese zu Schnecken aufrollen. Ofen auf 200°C vorheizen, die Teiglinge so lang auf ein Backblech geben und kurz ruhen lassen. Im Ofen circa 35 Minuten backen.


Tipp
Alternativ können Sie auch Räuchertofu verwenden.