Marinierte Dicke Bohnen mit Rote Bete und Ziegenkäse

Marinierte Dicke Bohnen mit Rote Bete und Ziegenkäse

Zutaten für 2 Personen
400g Dicke Bohnen
400g Rote Bete
1 TL Senf
2 EL Honig
2 EL Weißweinessig
1 TL Estragon
2 EL Olivenöl
etwas Petersilie
10g Mandelkerne
6 Ziegenfrischkäsetaler (à 20g)


Zubereitung
Rote Bete putzen und mit Wasser bedeckt zugedeckt 1-1:15 Stunden weich garen. Dicke Bohnen puhlen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind.

Inzwischen Senf, Essig, 1EL Honig und getrockneten Estragon mit dem Schneebesen verrühren und sehr kräftig mit Salz würzen. Öl kräftig untermischen. Etwa 1/3 der Marinade mit den Bohnen mischen und abgedeckt beiseitestellen.

Rote Bete abschrecken, schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit der restlichen Marinade mischen und abgedeckt 2 Sunden marinieren.

Mandeln fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Ziegenkäse auf ein Backblech setzen, Mandeln und Honig darauf verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 2-3 Minuten übergrillen. Rote Bete mit Bohnen und Ziegenkäse anrichten.