Möhren-Risotto

Möhren-Risotto

Zutaten für 4 Personen
300g Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Abrieb und Saft ½ Zitrone
etwas Butter
300g Risottoreis
200ml trockener Weißwein
400ml Gemüsefond
500ml Möhrensaft
40g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Möhren putzen, schälen und grob raspeln.

In einem Topf etwas Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann Möhren zufügen, kurze Zeit weiter dünsten. Reis zugeben und unter Rühren kurz mit andünsten. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Etwa 1/3 von Gemüsefond und Möhrensaft zufügen. Das Risotto nach Packungsanleitung unter häufigem Rühren leise köcheln lassen, dabei immer wieder etwas Gemüsefond und Möhrensaft nachgießen, wenn die Flüssigkeit verkocht ist.

Zum Schluss Parmesan, Zitronenabrieb und -saft zufügen und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp
Passt zu Lammfleisch oder Fischfilet und einem grünen Salat.