Zutaten für 2 Personen
Für den Teig:
1 großer EL Mugi Miso
25ml Mirin
65g Dinkelmehl
75ml Wasser
200g Spitzkohl, fein geschnitten
4 Eier
1 EL Sesamöl
Für das Topping:
50g Sprossen
100g geriebener Käse
oder 10g Dörrfleisch in Scheiben
oder 10g getrocknete Shiitake
Zubereitung
Mugi Miso, Mirin und Wasser vermischen. Das Dinkelmehl hinzufügen und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den feingeschnittenen Kohl und die Sprossen hinzufügen und verrühren, bis der gesamte Kohl mit einer Schicht Teig bedeckt ist. 4 Eier hinzufügen und schlagen, bis alles vermischt ist.
1 EL Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen. Einen Teil der Mischung hinzugeben und in 8 Minuten(4 Minuten von jeder Seite) einen Pfannkuchen von max. 3 cm backen. Den Kohl nicht kleindrücken, so bleibt er luftig.
> Fleischesser? Runden Sie den Pfannkuchen dann mit Speckstreifen ab. Den Speck auf den Pfannkuchen legen und ihn umdrehen. Noch einmal ungefähr 5 Minuten backen.
> Vegetarier? Streuen Sie dann etwas geriebenen Käse auf die eine Hälfte, drehen Sie den Pfannkuchen um und backen ihn noch einmal für 3 Minuten.
> Veganer? Lassen Sie dann getrocknete Shiitake 10 Minuten quellen, bis sie weich sind, und backen Sie sie ungefähr 3 Minuten lang mit.
Ist der Pfannkuchen goldbraun? Dann können Sie jetzt diese typisch japanische Leckerei genießen
Tipp
Um dem Pfannkuchen noch eine leckere scharfe Note zu geben, können Sie selbst Wasabi-Mayonnaise zubereiten. Vermischen Sie dafür folgende Zutaten miteinander:
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2 EL Wasabi
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5 EL zuckerfreie Mayonnaise (säuerlich-frisch)
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Saft einer halben Zitrone
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Pfeffer
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Salz nach Geschmack
Vielen Dank: Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Aromen aus der modernen japanischen Küche“ von TerraSana.
