Penne mit Grünkohl

Penne mit Grünkohl

Zutaten für 4 Personen
500g Grünkohl
250g Penne
2 rote Zwiebeln
10g Veganer Speck
50g Pinienkerne
175g getrocknete Tomaten mariniert
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Oregano
Thymian
Majoran
Rosmarin


Zubereitung
Die Penne nach Packungsanweisung al dente kochen, das Nudelwasser auffangen. Den veganen Speck nach Packungsanweisung vorbereiten.

Inzwischen die getrockneten Tomaten, Knoblauchzehen, Pinienkerne und das Olivenöl zu einem Pesto pürieren.

Den Grünkohl waschen und abzupfen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem veganen Speck darin andünsten. Dann Grünkohl zufügen und 50ml des Nudelwassers hinzugeben. Den Grünkohl für einige Minuten darin dünsten, bis er zusammengefallen ist.

Das Pesto in die Pfanne geben und 200ml Nudelwasser zufügen. Alles verrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Gewürze nach Geschmack hinzugeben.

Zum Schluss die Nudeln untermischen.