Rinder-Involtini

Rinder-Involtini

Zutaten für 4 Personen
4 Rinderrouladen
2 große Möhren
eine kleine Sellerieknolle
150g Bergkäse
100g (Baby-) Spinat
1 Packung Prosciutto crudo
Zwiebeln
eine Prise Zucker


Zubereitung
Rinderrouladen jeweils in drei Stücke schneiden und dünn klopfen. Möhren, Sellerie und Bergkäse putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Spinat waschen und trockenschleudern.

Rouladen jeweils mit einem Stück Prosciutto crudo, Möhren und Selleriestiften, Bergkäse und einigen Spinatblättern belegen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Drei Zwiebeln in feine Streifen schneiden, in eine kleine Schüssel geben, salzen und reichlich Weißweinessig zugeben. Mit den Händen durchkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Zwiebeln in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl und einer Prise Zucker ganz langsam goldbraun dünsten. Aus der Pfanne nehmen, Fett aber in der Pfanne lassen. Restliche Gemüsestifte in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze dünsten.

Rouladen-Röllchen zugeben, etwa 5 Minuten ziehen lassen, umdrehen und nochmals ziehen lassen. Nun je ein Glas Weißwein und ein Glas Wasser zugeben und das Ganze weitere 20 Minuten ziehen lassen. Involtini aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln zugeben, Hitze erhöhen, damit die Flüssigkeit reduziert. So lange köcheln lassen, bis ein cremiger Sud entsteht. Rouladen zum Schluss darin kurz erwärmen, auf 4 Teller verteilen und servieren.


Tipp
Dazu passt ein italienischer Kartoffelsalat (siehe Rezept in der Rubrik Kartoffeln)