Rosenkohl-Cremesuppe

Rosenkohl-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen
500g Rosenkohl
1 große Kartoffel
1 Zwiebel
1 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
200g Creme fraiche
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung
Zwiebel schälen, fein hacken. Rosenkohl putzen, waschen und vierteln.
Kartoffel schälen und würfeln. Die Zwiebel in etwas Butter oder Öl andünsten, Rosenkohl und Kartoffel zufügen und kurz zusammen dünsten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und nach geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 20 – 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Mit dem Mixer pürieren, Creme Fraiche unterrühren und kurz aufkochen.
Mit Zitronensaft abschmecken und der gehackten Petersilie garnieren.

Tipp
Sie können auch ca. 150g Dörrfleischscheiben in feine Streifen schneiden, ausbraten und über der Suppe verteilen.
Statt Dörrfleisch eignen sich auch geräucherte Tofuwürfel