Zutaten für 4 Personen
600g Rote Bete
1 mittelgroße Kartoffeln
1 mittelgroße Kartoffeln
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Salz
Pfeffer
Kümmel
etwas Öl
etwas Öl
100g Dickmilch
1 Zwiebel
250g frische Ananas, in Würfel geschnitten
1 Zwiebel
250g frische Ananas, in Würfel geschnitten
Zubereitung
Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Rote Bete schälen, putzen und auch in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel in etwas Öl glasig dünsten, Kartoffel- und Rote Bete-Würfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann die Gemüsebrühe zugeben und das ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken.
Zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Dickmilch hinzufügen und nochmals erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.
Die Suppe auf 4 Teller verteilen und die Ananaswürfel hinzugeben.
