Zutaten für 2 Personen
250g Rote Bete
1 Packung frischer Teig für Quiche & Tarte
200 g Sauerrahm
6 TL Pesto Genovese
Salz
Pfeffer
1 Kugel Mozzarella
etwas Basilikum
Zubereitung
Rote Bete in Wasser oder im Dampfgarer ca. 40 Minuten garen, bis die Knolle weich ist. Abkühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Diese je nach Größe halbieren oder vierteln.
Mozzarella in Würfel schneiden. Sauerrahm und Pesto verrühren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Tarte-Teig entrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen. Einen kleinen Rand rundherum aufrollen und andrücken. Teig mit der Pesto-Creme bestreichen, Rote Bete-Scheiben und Mozzarella-Würfel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 – 35 Minuten backen.
Vor dem Servieren evtl. mit grob gehackten Basilikum-Blättern bestreuen.
Tipp
Die Rote Bete können Sie auch schon am Vortag garen, dann ist die Tarte, zum Beispiel nach der Arbeit, schnell zubereitet. Schmeckt übrigens auch mit frischem Pizzateig, dann die Backzeit auf 10 – 15 Minuten reduzieren.
