Zutaten für 4 Personen
1 Bund Schnittlauch
1 kg Kartoffeln
2 Eier
4 EL Mehl
Salz
Pfeffer
etwas Butterschmalz
250g Creme Fraîche
etwas Saft und Abrieb einer Zitrone
Zubereitung
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Einen kleinen Teil zum Garnieren zur Seite stellen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Schnittlauch, Eier und Mehl mit der Kartoffelmasse vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Creme Fraîche mit Salz, Pfeffer, etwas Saft und Abrieb einer Zitrone abschmecken.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 8 flache Puffer formen und bei mittlerer Hitze braten bis die Kartoffeln gar sind.
Puffer mit Crème fraîche auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
Tipp
Servieren Sie die Rösti mit einigen Scheiben Räucherlachs.
