Zutaten für 4 Personen
400g Sellerie
300g Möhren
1 großer Apfel
1 Bund Petersilie
75g Erdnüsse, gerieben
3 Eier
300g Möhren
1 großer Apfel
1 Bund Petersilie
75g Erdnüsse, gerieben
3 Eier
3 EL Käse, gerieben
1/8l Sahne
Salz
1/8l Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
30g Butter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
30g Butter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
Die Sellerieknolle und die Möhren gründlich abbürsten und im Ganzen bißfest garen. Nach dem Abkühlen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Schnitze schneiden.Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Alles in einer gebutterten Auflaufform mit den Nüssen mischen, die Gewürze beigeben. Eier, Sahne, Käse und Zitronenschale verquirlen und darübergeben.
Das Ganze bei 220°C ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Schnitze schneiden.Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Alles in einer gebutterten Auflaufform mit den Nüssen mischen, die Gewürze beigeben. Eier, Sahne, Käse und Zitronenschale verquirlen und darübergeben.
Das Ganze bei 220°C ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.
