Sommer-Pasta

Sommer-Pasta

Zutaten für 4 Personen
250g Tomaten
250g Paprika, rot
250g Zucchini
200g Spaghetti
2 – 3 Knoblauchzehen
1cm Chilischote
2 EL Zitronensaft
3 – 4 EL Olivenöl
1/2 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Tomaten halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Paprika waschen, putzen, halbieren und in etwa gleich große Stifte schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Chili fein hacken.

Die Spaghetti nach Packungsanweisung garen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Paprika darin unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten, dann Tomatenstreifen und Knoblauch zugeben und nochmals ca. 3 Minuten weiter garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spaghettini abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen.

Das übrige Olivenöl mit Zitronensaft und Chili verrühren. Pasta und aufgefangenes Kochwasser zum Gemüse geben. Die Ölmischung darüber geben und alles gut vermischen. Mit Basilikum bestreuen.