Tofu-Aufstrich mit Schnittlauch und Radieschen

Tofu-Aufstrich mit Schnittlauch und Radieschen

Zutaten für 4 Personen
200g Tofu natur
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen
Saft von ½ Zitrone
1 Knoblauchzehe
150g Vegane Frischcreme
Salz
Pfeffer
1 Misch- oder Vollkornbrot


Zubereitung
Den Tofu mit den Händen in die Größe von körnigem Frischkäse bröseln. Die Tofubrösel mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Schnittlauch in grobe Stücke hacken. Knoblauch schälen und halbieren. Die vegane Frischcreme mit dem Saft ½ Zitrone, dem Knoblauch und Schnittlauch in einen Mixer geben und fein pürieren. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.

Die Schnittlauchcreme unter die Tofubrösel heben und vermischen. Brot in Scheiben schneiden, mit der Creme bestreichen und mit Radieschenscheiben belegen.


Tipp
Nach Geschmack auch mit einigen dünnen Gurkenscheiben garnieren.

Diese Creme passt auch gut zu Kartoffeln, als Dip zu Rohkostgemüse oder als Salatdressing.