Algensalat mit Udon-Nudeln

Algensalat mit Udon-Nudeln

Rezept für 4 Personen
200 g Udon Weizennudeln
10g Meeresspaghetti
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Tamarisauce
2 EL Olivenöl
3 EL Sesamöl geröstet
30g Ingwerknolle
200g Möhren


Zubereitung
Meeresspaghetti unter fließendem Wasser reinigen und 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Mit der Tamarisauce vermischen.

Inzwischen für das Dressing Ingwer reiben und Olivenöl mit Sesamöl dazugeben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und untermischen.

Nudeln einmal durchbrechen und nach Packungsanleitung bissfest kochen. Kalt abschrecken und abkühlen lassen. Nudeln mit den Algen vermischen. Die Möhre grob raspeln und dazugeben. Mit dem Dressing vermischen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen.