Antipasti von Austernpilzen

Antipasti von Austernpilzen

Zutaten für 4 Personen
400g Austernpilze
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 – 3 Thymianzweige
Zucker
1 Lorbeerblatt
75 ml Rotweinessig
1 Knoblauchzehen

Zubereitung
Den Essig mit Pfeffer, Salz und Zucker verrühren und langsam ca. 75 ml Olivenöl unterrühren.
Die Knoblauchzehen schälen und in dünnen Scheiben schneiden, den Thymian vom Stängel zupfen und mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern in die Marinade geben.
Die Austernpilze putzen, halbieren und in kleinen Portionen in Olivenöl kräftig braun anbraten. Salzen, pfeffern und die Soße über die noch warmen Pilze gießen. Dann die Pilze ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht zu kalt sind.