Apfel-Rhabarber-Crumble

Apfel-Rhabarber-Crumble

Zutaten für 8 Personen
600g Rhabarber
5 Äpfel
2 EL Zitronensaft
100g Butter
80g Honigmarzipan
200g Mehl
120g Zucker
2 TL Speisestärke
50g Mandeln, gemahlen
1 Prise Zimt
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Backofen auf 180° oder Umluft 160° vorheizen.
90 g Zucker, Butter, Marzipan, Mandeln, Mehl, Salz und Zimt zu einem bröseligen Teig verarbeiten.
Den Rhabarber waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen. Obst und Saft mit 30 g Zucker und der Speisestärke mischen.
Die Auflaufform einfetten, das Obst darin auslegen und die Streusel darüber streuen. Für ca. eine halbe Stunde in den Backofen geben, bis die Streusel knusprig braun sind.

Tipp 

Sehr lecker schmeckt dazu eine warme Vanillesauce oder kalte Eiscreme.