Apfelrisotto mit gebratener Blutwurst

Apfelrisotto mit gebratener Blutwurst

Zutaten für 4 Personen
1 Apfel
250g Risottoreis
250ml Weißwein
400ml Gemüsebrühe
Zitrone
einige Safranfäden
Salz, Pfeffer
40g Parmesan, gerieben
etwas Butter
150g Blutwurst
etwas Mehl
Olivenöl

Zubereitung
Den Apfel klein würfeln. Zitronensaft darüber geben, damit die Stücke nicht braun werden.
Zwiebel klein würfeln. In einem Topf in etwas Öl andünsten, Reis zufügen und kurz mitdünsten.
Nach Geschmack salzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe erwärmen, Safranfäden zufügen. Nach und nach die heiße Brühe zum Reis geben, bis das Risotto schön sämig ist. Wichtig: Das Risotto während des gesamten Kochvorgangs immer wieder rühren. Die Kochzeit beträgt ca. 20 – 30 Minuten.
Die Apfelstücke zum fertigen Reis geben und alles kurz zusammen köcheln lassen. Parmesan und ein Stück Butter unterrühren, mit Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
Die Blutwurst in Scheiben schneiden, in etwas Mehl wenden und in einer Pfanne in Öl anbraten, bis die Scheiben schön knusprig sind.
Risotto auf 4 Teller geben, Blutwurstscheiben darauf verteilen und sofort servieren.