Apfelrosen

Apfelrosen

Zutaten für 5 Apfelrosen
1 Packung frischer Blätterteig
2 große Äpfel
2 TL Zimt
4 TL Zucker
etwas Puderzucker

Zubereitung
Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Blätterteig ausrollen und der Länge nach in 5 Streifen schneiden. Zimt und Zucker mischen. Die Apfelstücke entlang der oberen Hälfte der Blätterteigstreifen überlappend aufreihen. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und vorsichtig von einem Ende aus einrollen.
Die Rosen in eine Muffinform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C etwa 20 Minuten backen.
Vor dem Servieren nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Für das innere Ende, welches eingerollt wird, die dünnsten Apfelscheiben verwenden, damit sie beim Aufrollen nicht brechen.