Apfelweinkuchen

Apfelweinkuchen

Zutaten für 1 Kuchen
Für den Teig:
250g Mehl
125g Butter
100g Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei

Für den Belag:
1,5 Kilo Äpfel, gewürfelt
etwas Zimt
750ml Apfelwein
200g Zucker
2 Päckchen Vanillepudding

400ml Schlagsahne
2 Tüten Sahnesteif
2 Tüten Vanillezucker
etwas Kakaopulver


Zubereitung
Die Zutaten für den Teig gut mischen und in eine Springform geben. Apfelwürfel mit etwas Zimt mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Aus Apfelwein, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 1 Stunde backen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Am nächsten Tag die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen, auf den Apfelbelag streichen und mit dem Kakaopulver bestreuen.