Aprikosen-Walnussbrötchen

Aprikosen-Walnussbrötchen

Zutaten für 12-14 Brötchen
500g Mehl
1 TL Salz
1 Würfel Hefe
1 Eigelb
2 TL Zucker
100g getrocknete Aprikosen
250 ml Sahne
3 EL gehackte Walnüsse
75 g Butter
1 Eigelb
Milch zum Bestreichen

Zubereitung
Die Hefe mit dem Zucker in 3 El lauwarmen Wasser auflösen und 5 Minuten gehen lassen. In der Zeit die Sahen erwärmen und die Butter darin auflösen. Mehl und salz mische, in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. Die Hefemischen in die Mulde gießen und vorsichtig verrühren. Dann zu einem Teig kneten. Die Sahne und das Eigelb zugeben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Aprikosen fein hacken und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig nachmals durchkneten und die Aprikosen und die kleingehackten Walnüsse mit unterarbeiten. Den Teig zu Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, abgedeckt erneut 20 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Bei 200 Grand ca. 20 bis 25 Minuten backen.