Arabische Auberginenpaste

Arabische Auberginenpaste

Zutaten für 4 Personen
500g Auberginen
200g Vollmilchjoghurt
3-4 EL Tahin (Sesampaste)
1 Knoblauchzehe
Salz

Zubereitung
Die Auberginen abspülen, trockentupfen und der Länge nach mit einem spitzen Messer mehrmals etwa 1 cm tief einritzen, im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwas 45 Minuten backen: Sie sollten weich sein, wenn man hineinpiekst.
Auberginen abkühlen lassen und die dunkle Haut abziehen. Fruchtfleisch, Knoblauch Joghurt und Salz in einen Mixer geben oder mit dem Stabmixer pürieren. Tahin (Sesampaste) dazugeben, kurz unterrühren und nochmals kräftig mit Salz abschmecken.

Tipp
Die fertige Paste hält sich im Kühlschrank gute verschlossen etwas 3 Tage.